El portal digital BeefPoint de Brasil organiza su tercera
gira técnica agropecuaria y en este caso el destino es Uruguay. Los dos
viajes anteriores fueron a Estados
Unidos y Australia,
Para los organizadores, un viaje técnico es en verdad un
excelente curso.
La gira a Uruguay está programada desde el 17 al 25 de agosto
próximos.
La delegación se contactará con criadores, cabañeros,
confinadores, visitarán remates, supermercados especializados en carne,
restaurantes de primera. Participarán de un seminario en INAC. Conocerán como
se hace el marketing y cómo funciona la trazabilidad y el sistema de cajas
negras de la industria frigorífica. Además
tendrán una visita y seminario en una de las mejores universidades
uruguayas. Participarán de una reunión de precios de la Asociación de
Consignatarios de Ganado, se contactarán con “El Carmen” grupo argentino con
grandes áreas en Uruguay y extremadamente eficiente, según dice el programa. En
Cerro Largo visitarán el Frigorífico Pul “uno de los mejores frigoríficos del
Uruguay y del mundo” destacan.
Miguel Cavalcanti, de BeefPoint destaca que la gira contará
con Roberto Barcellos, uno de los mayores especialistas en marcas y calidad de
carne en Brasil, quien además conoce bien Uruguay.