lunes, 24 de junio de 2013

Brasileños visitan Uruguay para conocer cadena cárnica

El portal digital BeefPoint de Brasil organiza su tercera gira técnica agropecuaria y en este caso el destino es Uruguay. Los dos viajes  anteriores fueron a Estados Unidos y Australia,
Para los organizadores, un viaje técnico es en verdad un excelente curso.
La gira a Uruguay está programada desde el 17 al 25 de agosto próximos.
La delegación se contactará con criadores, cabañeros, confinadores, visitarán remates, supermercados especializados en carne, restaurantes de primera. Participarán de un seminario en INAC. Conocerán como se hace el marketing y cómo funciona la trazabilidad y el sistema de cajas negras de la industria frigorífica. Además  tendrán una visita y seminario en una de las mejores universidades uruguayas. Participarán de una reunión de precios de la Asociación de Consignatarios de Ganado, se contactarán con “El Carmen” grupo argentino con grandes áreas en Uruguay y extremadamente eficiente, según dice el programa. En Cerro Largo visitarán el Frigorífico Pul “uno de los mejores frigoríficos del Uruguay y del mundo” destacan.

Miguel Cavalcanti, de BeefPoint destaca que la gira contará con Roberto Barcellos, uno de los mayores especialistas en marcas y calidad de carne en Brasil, quien además conoce bien Uruguay.